Pengaruh Lingkungan, Motivasi, Disiplin Kerja, dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT IG Divisi Finance dan Accounting - Mardiana, Mardiana; Puspita, Shandy (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, motivasi, disiplin dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT IG secara individu maupun bersama-sama. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan PT IG divisi finance dan accounting yaitu sebanyak 90 orang. Sampel yang diambil dalam penelitian ini menggunakan seluruh populasi. Kemudian teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling. Hasil dalam penelitian ini diperoleh bahwa ada pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja, disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT IG secara individu maupun bersama-sama.