Implementasi Kesesuaian Standart GRI Dalam Sustainbility Report Pada Pt Adaro Minerals Indonesia Tbk - Maidatus Zahroh; IBK. Bhayangkara (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Sustainability menjadi salah satu fokus utama bagi perusahaan-perusahaan besar di berbagai sektor industri, termasuk sektor pertambangan. PT Adaro Minerals Indonesia Tbk (ADMR) sebagai salah satu perusahaan terkemuka di bidang mineral dan energi di Indonesia memiliki tanggung jawab yang besar dalam menjalankan kegiatan usahanya secara berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi kesesuaian standar Global Reporting Initiative (GRI) dalam laporan keberlanjutan ADMR tahun 2024. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan analisis dokumen dari laporan keberlanjutan ADMR. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ADMR telah memenuhi banyak aspek dari standar GRI, termasuk pengungkapan informasi ekonomi, lingkungan, dan sosial yang komprehensif.