Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan pada Loyalitas Nasabah PT Bank Central Asia Tbk Cabang Kartini - Vanessa, Chelsea (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk membuktikan adanya pengaruh kualitas pelayanan dan kepercayaan nasabah terhadap loyalitas nasabah Bank Central Asia cabang Kartini di Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan populasi nasabah Bank Central Asia cabang Kartini, dengan sampel sebanyak 100 responden dan teknik penyebaran kuesioner untuk mendapatkan jawaban responden. Alat analisis yang digunakan untuk penelitian ini adalah perangkat lunak yaitu IBM SPSS. Pengambilan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan menggunakan rumus slovin dalam menentukan jumlah sampel. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan data primer dikumpulkan melalui kuesioner. Analisis data yang digunakan dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan (X1) dan variabel kepercayaan (X2) secara parsial berpengaruh terhadap variabel loyalitas konsumen (Y).