PERANAN BIMBINGAN DAN KONSELING DALAM MENGATASI PERMASALAHAN PESERTA DIDIK DI SDN 01 KLAMPOK: PERANAN BIMBINGAN DAN KONSELING DALAM MENGATASI PERMASALAHAN PESERTA DIDIK DI SDN 01 KLAMPOK - Ayu, Ajeng; Moch. Fahrul Pratama, Ajeng Sulistyorini, dan Winarti (Tifani : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Konseling yaitu layanan bimbingan dan konseling yang memungkinkan peserta didik atau konseli mendapatkan layanan langsung tatap muka (secara perorangan) dengan konselor dalam rangka pengentasan masalah pribad yang dialami konsell. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui peran dan terlaksanakannya layanan konseling dalam mengatasi permasalahan siswa di SDN 1 Klampok, Kecamatan Singosari Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa layanan konseling di SDN 1 Klampok mendapat penerimaan yang positif dari siswa yang bermasalah maupun para guru