MENUMBUHKAN JIWA KEWIRAUSAHAAN DALAM IMPLEMENTASI PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA - Khotimah, Husnul; Emawati, Emawati (JURNAL EDUCATION AND DEVELOPMENT, 2025)
Menumbuhkan jiwa kewirausahaan melalui kegiatan kokurikuler bagi pelajar SMP Negeri 1 Sukamulia sangat dibutuhkan sebagai modal dan bekal dalam hidup bermasyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi proyek penguatan profil pelajar pancasila untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan pelajar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, data yang dikumpulkan menggunakan wawancara, dokumentasi dan literasi jurnal terkait. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan penguatan proyek profil pelajar pancasila mampu menumbuhkan jiwa kewirausahaan pelajar SMP Negeri 1 Sukamulia.