ANALISIS PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP INOVASI ORGANISASI PADA KECAMATAN CIBITUNG - Viantika, Meutia; Putri, Chantika Aleida; Wijanarko, Adrian Azhar (JURNAL EDUCATION AND DEVELOPMENT, 2025)
Analisis pengaruh budaya organisasi terhadap inovasi organisasi pada kecamatan cibitung memiliki perbedaan dengan Perusahaan. Pemerintah daerah diberikan kesempatan untuk meningkatkan pelayanan publik. Namun, di Kecamatan Cibitung terdapat tantangan dalam menerapkan inovasi yang disebabkan oleh budaya organisasi. Pendekatan yang digunakan dengan metode kuantitatif, menyebar kuesioner kepada 46 responden. Analisis pengujian menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Penelitian menghasilkan hubungan yang positif dan signifikan antara budaya organisasi dan inovasi organisasi. Budaya organisasi yang mendukung seperti norma dan aturan, informasi dan ide-ide baru untuk berinovasi. Penelitian ini diharapkan dapat memnghasilkan pandangan baru bagi Kecamatan Cibitung untuk mengembangkan budaya organisasi yang lebih baik, serta memperluas pemahaman tentang hubungan antara budaya organisasi dan inovasi organisasi.