PEMBELAJARAN MENULIS DALAM KONTEKS BUDAYA LOKAL - Daely, Bimerdin (JURNAL EDUCATION AND DEVELOPMENT, 2025)
Pembelajaran menulis merupakan salah satu aspek penting dalam dunia pendidikan dan tidak hanya berfokus pada teknik penulisan, tetapi juga harus mempertimbangkan konteks budaya lokal. Artikel konseptual ini disusun untuk mendeskripsikan konsep-konsep pembelajaran menulis. Konsep-konsep ini mengintegrasikan budaya lokal. Artikel ini diharapkan mampu menjadi salah satu bahan bagi pengajar untuk memperluas wawasan dalam melakukan pembelajaran menulis dan memperkuat identitas budaya siswa. Selain itu, artikel konseptual ini juga diharapkan mampu memberikan masukan untuk pengembangan kurikulum yang lebih responsif terhadap konteks budaya lokal.