Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) Bagi Ibu-ibu PKK Pangkalan Kerinci Barat - JULIARNI; Maruli Tua; Purnama Wirawan; Arya Widyawan; Tito Yudistiro (JURNAL MASYARAKAT NEGERI ROKANIA, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada ibu-ibu PKK Pangkalan Kerinci Barat mengenai pemanfaatan dan pembuatan produk Virgin Coconut Oil (VCO). Metode kegiatan ini dilakukan dengan workshop. Dalam melakukan pemberdayaan masyarakat ini dilaksanakan tiga tahap yaitu tahap pesiapan, tahap pelaksanan dan evaluasi. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan banyak manfaat bagi ibu-ibu PKK dalam membentuk usaha pembuatan pruduk Virgin Coconut Oil (VCO) sehingga diharapkan dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat.