Olahan Tanaman Lempeni Sebagai Produk Alternatif Unggulan Untuk Masa Depan Masyarakat Kemlagi, Mojokerto - Karlingga, Like Dewi; Rachman, Lucky Juniar; Febriyanti, Melisa Putri; Alamsyah, Mochamad Firman; Hidayatullah, Muhamad Nur; Mundiroh, Mundiroh; Nikmah, Mutiara; Afifah, Nabila Tazkiyyatul; Alhidayah, Nila; Wardani, Novi Indria; Fanani, Achmad (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Latar Belakang: Tanaman lempeni memiliki potensi yang besar, seperti yang terbukti di Kampung Lempeni, Lumajang. Kampung ini menjadikan olahan lempeni sebagai produk unggulan dan meraih berbagai penghargaan serta memunculkan peluang usaha. Desa Kemlagi Mojokerto memiliki kondisi lingkungan serupa, dengan dukungan kelompok tani dan PKK yang potensial untuk membudidayakan dan mengolah Lempeni tersebut. Tetapi, masyarakatnya belum mengenal tanaman ini. Tujuan:  Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan masyarakat dalam pengolahan lempeni menjadi produk bernilai jual sebagai peluang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Metode: Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan serta evaluasi partisipatif. Hasil: Terdapat peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengolah lempeni menjadi produk bernilai ekonomi, serta tumbuhnya minat untuk mengembangkannya sebagai usaha lokal. Kesimpulan: Proyek ini membuka peluang pemanfaatan sumber daya lokal. Keberlanjutan program dapat diperkuat dengan strategi pemasaran digital untuk memperluas jangkauan pasar produk.