Sistem Informasi Rencana Kegiatan Bidang Renbang Kabupaten Banyuwangi Berbasis Web - Azise, Nur; Hayati, Munyatul; Baijuri, Ahmad (IPTEQ, 2024)
Rencana adalah hasil atau proses perencanaan berupa daftar ketetapan tentang langkah tindakan masa depan menyangkut kegiatan apa, siapa pelaksananya, di mana, kapan jadwalnya dan berapa sumber daya yang akan digunakan, serta berbagai keterangan mengenai tolak ukurnya, dalam rangka mencapai hasil. Rencana digunakan manajemen untuk pengarahan kegiatan dan juga sebagai pedoman proses pengendalian. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa perencanaan kegiatan yang cukup akan meningkatkan kerja Renbang Banyuwangi