Strategi Pemasaran PT. Persada Aman Sentosa dalam Mendukung Industri Pertahanan Negara - Millynia, Dwi Erita; Almubaroq, Hikmat Zakky; Risdhianto, Agung (AURELIA: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2025)
Industri pertahanan memiliki peran strategis dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional melalui penciptaan lapangan kerja, pengembangan teknologi, serta penguatan sektor industri dalam negeri. PT. Persada Aman Sentosa merupakan perusahaan manufaktur dalam negeri yang bergerak di bidang solusi balistik dan pakaian taktis, khususnya dalam produksi rompi antipeluru. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran PT. Persada Aman Sentosa dalam mendukung industri pertahanan nasional. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan analisis SWOT untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi produk, peningkatan jaringan distribusi, serta penguatan strategi pemasaran digital menjadi langkah utama dalam meningkatkan daya saing perusahaan. Dengan penerapan strategi yang tepat, PT. Persada Aman Sentosa berpotensi untuk memperluas pangsa pasar domestik maupun internasional serta berkontribusi lebih besar terhadap kemandirian industri pertahanan Indonesia.