Pertisipasi Petani Terhadap Pengelolaan Air Irigasi Di Desa Temuroso - Fatah, Eriek Dhaniel; Sulistio, Eko; Sentani, Ari; Satrio, Eko Muliawan (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2024)
Irigasi merupakan hal terpenting dalam proses produksi bahan pangan. Sistem irigasiadalah suatu usaha penyediaan, pembagian, pengelolaan dan pengaturan air untukmeningkatkan produksi pertanian. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalahdengan menggunakan survey dan wawancara dengan 10 responden yang berbedabeda.Hasil dari responden kemudian diolah menggunakan software Expert Choice V.11dengan membandingkan permasalah yang diuraikan oleh responden. Sehingga dapatdisimpulkan dari pengolahan data melalui software Expert Choice tersebut merupakananalisa yang sudah dilakukan tergolong aman dan tidak perlu dilakukan perhitungananalisa ulang dikarenakan menghasilkan nilai koefisien 0,02 dimana koefisien ≤ 0,1.Kata Kunci: Irigasi; Temuroso; Demak, Expert Choice V.11