Analisis Balik Kapasitas Lateral Fondasi Berdasarkan PDA (Pile Drive Analyzer) Test - Giffari, Muhammad Naufal; ., Pratikso; Karlinasari, Rinda (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2023)
Metode yang dipakai pada kajian ini menggunakan aplikasi Allpile, Hasil PDATest dan perhitungan statik yaitu rumus metode Davisson, metode Chin danmetode Davisson untuk daya dukung aksial serta metode Broms untuk daya dukunglateral. Interpretasi bebani untuk mendapatkan besarnya beban ultimitmenggunakan metode Davisson, Chin dan Mazurkiewicz. Pada metode Davissonbeban ultimit sebesar 232 ton, pada metode Chin beban ultimit sebesar 244 ton,pada metode Mazurkiewicz beban ultimit sebesar 232 ton.Kata Kunci: Fondasii Spun pile pile, daya dukungi fondasi