Sharia Compliance, Kualitas Pelayanan, Dan Citra Perusahaan Terhadap Kepuasan Nasabah BPRS Lantabur Tebuireng - Syifaurrohman, Ahmad; Sopingi, Imam (JIES : Journal of Islamic Economics Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sharia compliance, kualitas pelayanan, dan citra perusahaan terhadap kepuasan nasabah BPRS Lantabur Tebuireng. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Jumlah sampel sebanyak 80 responden yang dipilih menggunakan teknik sampling quota. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dan data diolah menggunakan SPSS versi 22 untuk menguji hubungan antara sharia compliance, kualitas pelayanan, citra perusahaan dan kepuasan nasabah BPRS Lantabur Tebuireng. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sharia compliance dan memiliki kualitas pelayanan secara parsial pengaruh terhadap kepuasan nasabah BPRS Lantabur Tebuireng. Sedangkan citra perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap kepuasan nasabah BPRS Lantabur Tebuireng. Sharia compliance, kualitas pelayanan, dan citra perusahaan secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan nasabah BPRS Lantabur Tebuireng. Temuan ini mengindikasikan pentingnya adanya pemenuhan kepuasan konsumen yang harus memperhatikan etika dan nilai nilai dalam islam terkait dengan produk dan jasa yang diberikan.