Implementasi Program Mentorship Online Dalam Mata Pelajaran Matematika Untuk Meningkatkan Keterampilan Belajar Siswa - Mukti, Wiji Aziz Hari; Safitri, Kurnia; Mardia, Hasnatul; Pirmadi, Ocei Fitri; Wulandari, Nadia; Febrianti, Marlina; Wulandari, Triana (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan belajar matematika siswa kelas rendah melalui implementasi program mentorship online. Kegiatan ini difokuskan pada penguasaan empat operasi dasar matematika, yaitu penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian. Selain itu, program ini dirancang untuk mendorong interaksi siswa secara aktif, memberikan panduan belajar yang sistematis, serta melakukan monitoring kemajuan secara berkala. Pelaksanaan kegiatan berlangsung di Perumahan Villa Indah Pesona, RT 40, RW 09, Kecamatan Selebar, Kelurahan Sukarami, Kota Bengkulu, dengan melibatkan 10 anak-anak usia sekolah dasar kelas rendah. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa pendekatan mentorship online efektif dalam meningkatkan motivasi belajar, keterlibatan siswa selama sesi pembelajaran, serta pemahaman mereka terhadap konsep dasar matematika secara signifikan. Program ini dapat menjadi alternatif bimbingan belajar berbasis teknologi di masa mendatang.