PENINGKATAN LAYANAN LABORATORIUM SISTEM INFORMASI DAN KOMPUTER AKUNTANSI MELALUI PELATIHAN PEMASARAN DAN PENINGKATAN KUALITAS SARANA PRASARANA - Ardhiarisca, Oryza; Harkat, Avisenna; Aisyah, Siti (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Laboratorium merupakan salah satu fasilitas yang ada di perguruan tinggi. Beberapa kegiatan yang dilakukan di Laboratorium diantaranya adalah pelaksanaan pendidikan khususnya praktikum, pelatihan, uji kompetensi dan layanan lainnya. Dalam pelaksanaan tugasnya terdapat kendala dalam hal belum lengkapnya sarana prasarana yang dibutuhkan dalam meningkatkan layanan. Peralatan yang dibutuhkan yakni speaker dan kamera sehingga dapat meningkatkan kualitas layanan dan dokumentasi kegiatan yang lebih baik dan terinventarisasi dengan baik. Dokumentasi tersebut juga digunakan sebagai media pemasaran di media sosial. Metode pelaksanaan pengabdian ini adalah dengan survei lapang, sosialiasasi, pelatihan, serta monitoring dan evaluasi. Kegiatan pengabdian tersebut berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif yang signifikan terhadap layanan Laboratoirum Sistem Informasi dan Komputer Akuntansi.