UPAYA MENYADARKAN MASYARAKAT AKAN PENTINGNYA KEGIATAN SOSIAL DIMUSHOLA DAN PERAN MUSHOLA SEBAGAI PUSAT PENDIDIKAN AGAMA MELALUI KKN - Danuarta, Raymon; Hanif, M. Ahza (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Artikel ini membahas metode dan hasil Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Mushola Nurul Husein di kawasan Kertapati, Palembang. KKN bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan peran penting mushola sebagai pusat kegiatan sosial dan pendidikan agama. Penyelidikan dilakukan melalui penyuluhan, aktivitas keagamaan, dan pemberdayaan masyarakat setempat. Hasil observasi dan wawancara menunjukkan peningkatan keterlibatan masyarakat, terutama dengan pengurus yang aktif dan kegiatan yang berkaitan dengan generasi muda. Artikel ini menekankan betapa pentingnya mushola berubah dari sekadar tempat ibadah menjadi pusat pemberdayaan masyarakat berdasarkan nilai-nilai keagamaan.