AT CICI'S FARM: BELAJAR BAHASA INGGRIS DENGAN GEMBIRA UNTUK ANAK-ANAK SEKOLAH DASAR - Arafat, Siti; Moi, Carysa Melinda; Nggori, Yohanes Baptista; Wulan, Matilde Ririn; Ndae, Klementia Fitri (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pembelajaran bahasa inggris merupakan hal penting dalam meningkatkan kemampuan peserta didik sekolah dasar dalam berbahasa asing. Namun,siswa sering mengalami kesulitan dalam memehami dan mengingat kosakata jika proses pembelajaran dilakukan secara pasif dan konvensional. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengenalkan kosakata bahasa inggris yang berkaitan dengan nama-nama hewan ternak melalui model picture-picture pada peserta didik sekolah dasar dengan tema”AT CICI’S FARM”.Hasil kegiatan menunjukan bahwa model picture-picture dapat membantu peserta didik mengenal dan memahami kosakata bahasa inggris secara visual dan menyenangkan. Peserta didik menunjukan antutiasme dan ketertarikan dalam mengikuti kegiatan pembelajaran,dalam hasil evaluasi menunjukan bahwa peserta didik dapat memahami dan mengingat kosakata dengan baik