PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI ULANG PADA E-COMMERCE DENGAN PERAN KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI MEDIATOR - Veronika Oktaviani (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris apakah kualitas layanan dan harga berpengaruh terhadap minat beli ulang pada e-commerce melalui mediasi kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik non-probability sampling melalui metode purposive sampling. Sampel yang dipilih berdasarkan beberapa kriteria yang telah ditentukan, dengan jumlah sampel sebanyak 190 responden. Teknik analisis data dilakukan menggunakan metode SEM menggunkan software Smart-PLS. Dari hasil uji yang telah dilakukan, diperoleh bahwa kualitas layanan dan harga berpengaruh secara positif dan signifikakn terhadap kepuasan konsumen dan minat beli ulang pada e-commerce, kepuasan konsumen dapat memediasi secara parsial hubungan kualitas layanan terhadap minat beli ulang pada e-commerce secara positif dan signifikan, serta kepuasan konsumen memediasi secara penuh hubungan harga terhadap minat beli ulang pada e-commerce secara positif dan signifikan.