Pengaruh Metode Pembelajaran dan Lingkungan Belajar Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa dengan Minat Belajar Sebagai Mediator - Ernesto Vianto Parrang; Uwais Irham; Ekarizki Sabrila Handy Mayam; Fadilla Meilani Fadli; Romansyah Sahabuddin (CARONG: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Metode Pembelajaran dan Lingkungan Belajar selalu menjadi perhatian bagi perangkat-perngkat pendidik dalam menjalankan tugasnya, dalam penelitian ini menguji pengaruh Metode Pembelajaran dan Lingkungan Belajar terhadap Hasil dan Minat Belajar, Metode Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif dan menguji T-Value serta menguji pengaruh antar Variable, pada penelitian kali ini mendapatkan hasil bahwa metode pembelajaran memiliki pengaruh signifikan terhadap hasil dan minat belajar, Adapun pada lingkungan belajar mendapatkan hasil bahwa lingkungan belajar tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat belajar sedangkan lingkungan belajar memiliki pengaruh signifikan terhadap hasil belajar hal ini di buktikan melalui hasil uji T-value dan uji pengaruh.