Peningkatan Pengetahuan Kebiasaan Cuci Tangan Pakai Sabun Pada Anak Sekolah Dasar di SDN 024 Lena Kab. Luwu Utara - Halifa, Nur (Mega Buana Journal of Innovation and Community Service, 2022)
Kesehatan adalah keadaan sehat jasmani, rohani, dan sosial. Disisi lain, cuci tangan dengan sabun (CTPS). Tujuan pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan anak tentang kebiasaan cuci tangan pakai sabun di SDN 024 Lena Kab. Luwu Utara Tahun 2021. Metode pelaksanaan pegabdian masyarakat ini yaitu memberikan edukasi atau penyuluhan tentang kebiasaan cuci tangan pakai sabun yang baik dan benar. Adapun peserta pada kegiatan pengabdian masyarakat ini sebanyak 63 anak di SDN 024 Lena Kab. Luwu Utara. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu dapat meningkatkan pengetahuan peserta pada anak SDN 024 Lena Kab. Luwu Utara tentang cara kebiasaan cuci tangan pakai sabun yang baik dan benar.