Sosialisasi PHBS Di SD Inpres Sero Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa - Rahmawati, Rahmawati; Jumriani, Jumriani; Ramos, Nurdiana (Mega Buana Journal of Innovation and Community Service, 2023)
Berdasarkan Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2009 pasal 79 tentang Kesehatan, ditegaskan bahwa "Kesehatan Sekolah" diselenggarakan untuk meningkatkan kemampuan hidup sehat peserta didik dalam lingkungan hidup sehat sehingga peserta didik dapat belajar, tumbuh dan berkembang secara harmonis dan setinggi-tingginya sehingga diharapkan dapat menjadi sumber daya manusia yang berkualitas.