Penyuluhan Kesiapsiagaan dalam Peningkatan Pengetahuan Siswa Menghadapi Bencana Gempa Bumi di SDN 252 Nikkel Sorowako Kabupaten Luwu Timur - Andira, Putri; Suwandi, Suwandi; Ryadinency, Resty (Mega Buana Journal of Innovation and Community Service, 2023)
Sekolah merupakan salah satu area yang memiliki resiko tinggi adanya korban jiwa pada saat terjadi gempa bumi. Tujuan kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penyuluhan kesiapsiagaan terhadap pengetahuan siswa dalam menghadapi bencana gempa bumi di SDN 252 Nikkel Sorowako Kabupaten Luwu Timur Tahun 2023. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode pendekatan pre-test dan post-test. Peserta dalam kegiatan ini seluruh kelas 5a siswa SDN 252 Nikkel Sorowako yang berjumlah 26 orang. Hasil kegiatan ini menunjukkan hasil bahwa penyuluhan kesiapsiagaan dapat meningkatkan pengetahuan siswa dalam menghadapi bencana gempa bumi. Kesimpulan penyuluhan kesiapsiagaan berpengaruh terhadap pengetahuan siswa dalam menghadapi bencana gempa bumi di SDN 252 Nikkel Sorowako Kabupaten Luwu Timur Tahun 2023.