Pendampingan P5 di SMP Negeri 2 Pegajahan: Pembuatan Lilin Aromaterapi dari Minyak Jelantah - Hamela Sari Sitompul; Idawati Situmorang; Tuty Tuty (Pengabdian Pendidikan Indonesia, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan pendampingan pada siswa kelas VII SMP dalam pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pancasila (P5) dan memberikan wawasan untuk memenfaatkan minyak jelantah menjadi lilin aromaterapi. Melalui pelaksanaan P5 pada tingkat sekolah mengah pertama (SMP) diharapkan dapat mengembangkan pola pikir dan krativitas pada kalangan siswa berdasarkan sumber informasi yang relevan dan tepat.   Kegiatan pengabdian pada masyarakat dilakukan oleh dosen Universitas Deli Sumatera dan AMIK Parbina Nusantara di SMP Negeri 2 Pegajahan Jl. Raya Lintas Sumatera, Pd. Tengah, Kec. Pegajahan, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara. Peserta pelatihan adalah siswa kela VII SMP sebanyak 65 orang. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara kampus dan sekolah dalam mendukung kurikulum merdeka melalui kegiatan P5. Pengolahan minyak jelanta menjanta merupakan salah satu solusi dalam mengurangi limbah yang berdampak pada lingkungan. Hasil pengabdian ini berjalan dengan baik, dimana siswa termotivasi dalam pembuatn lilin dari minyak jelantah siswa juga antusias menyimak materi dari narasumber. Hasil dari pengabdian ini adalah produk lilin aromaterapi.