Perencanaan Pembelajaran SD N 1 Celep - Kintan Pradani, Icha; Yuni Nur Widiastuti (Pendidikan Dasar dan Manajemen Pendidikan, 2025)
Dalam kegiatan belajar mengajar dikelas seorang guru membutuhkan RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) agar KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) dapat berjalan dengan lancar serta dapat meningkatkan kreatifitas siswa, RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) dibuat sendiri oleh guru berisi materi pembelajaran,media pembelajaran,metode pembelajaran dan capaian agar tujuan pembelajaran dapat tercapai. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetauhi perencanaan pembelajaran yang digunakan guru dalam proses belajar mengajar dan mengetauhi media dan metode belajar apa yang digunakan guru untuk mengajar di dalam kelas. Penelitian ini dilakukan melalui observasi dan wawancara guru untuk mengumpulkan data. Metode penelitian ini berupa wawancara dengan narasumber seorang guru wali kelas. Kata kunci: RPP, Wawancara, Observasi