Indek Kepuasan Masyarakat Terhadap Kinerja CSR PT Mifa Bersaudara Tahun 2024 - Tengku, Kaddhafi Al Munir (JAROW: Journal of Ar-Raniry on Social Work, 2025)
Tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility atau CSR) merupakan elemen yang sangat penting dan strategis dalam kegiatan perusahaan. Penting karena tanggung jawab sosial mencerminkan kewajiban perusahaan terhadap lingkungan sekitar dan masyarakat. Strategis karena tanggung jawab sosial adalah bagian integral dari operasional perusahaan. Agar perusahaan dapat hidup, tumbuh, dan berkembang dengan baik, dukungan dari masyarakat sangatlah penting. Masyarakat tidak hanya sebagai pengguna produk dan sumber daya manusia, tetapi juga sebagai mitra dalam keberhasilan perusahaan. Oleh karena itu, perusahaan harus memperhatikan kepentingan masyarakat dan melestarikan lingkungan, tidak hanya berfokus pada perolehan keuntungan semata.