PENINGKATAN MANAJEMEN KINERJA PADA USAHA FASHION “DASTER GEMES SOLO (DGS)” DUKUH JAGALAN DESA PABELAN KECAMATAN KARTASURA KABUPATEN SUKOHARJO - Elshifa, Aria; Kristiani, Endah; Fatonah, Siti; Oktaviani, Dwi (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2025)
Tujuan program kedisiplinan dalam usaha fashion dapat dirancang untuk meningkatkan efisiensi, kualitas kerja, dan budaya profesional dalam perusahaan. Berikut beberapa tujuan spesifik yang dapat dicapai: Meningkatkan Produktivitas Kerja, Menciptakan Lingkungan Kerja yang Positif, Menjamin Kualitas Produk dan Layanan, Mengurangi Kesalahan dan Masalah Operasional, Meningkatkan Kepuasan Pelanggan, Menguatkan Reputasi Perusahaan. Kegiatan ini bermitra dengan usaha fashion “daster gemes solo (dgs)” Dukuh Jagalan Desa Pabelan Kec. Kartasura Kab. Sukoharjo. Pengabdian pelatihan ini diikuti oleh 20 peserta karyawan pada usaha fashion “daster gemes solo (dgs)”. Kegiatan ini merupakan komitmen dari tim pengabdi untuk membangun perekonomian masyarakat kabupaten Sukoharjo. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yakni ceramah, tutorial serta diskusi. Melalui sosialisasi atau orientasi. Dan menggunakan pendekatan yang seimbang antara penghargaan dan sanksi. Mengadakan sosialisasi untuk meningkatkan kesadaran pentingnya kedisiplinan. Mendorong budaya kerja yang menghargai ketepatan waktu dan tanggung jawab. Menggunakan sistem evaluasi untuk memberikan umpan balik konstruktif secara berkala. Memberikan insentif bagi karyawan yang menunjukkan kedisiplinan tinggi. Pelatihan disiplin kerja diharapkan mampu meningkatkan disiplin karyawan sehingga produktivitas karyawan meningkat.