PENATARAN WASIT BULUTANGKIS SEBAGAI UPAYA SOSIALISASI PERATURAN PERMAINAN BULUTANGKIS DI KABUPATEN GOWA - Alamsyah, Nur Fadly; Akkase, Arfandi; Ichsani, Ichsani; Sulaeman, Sulaeman; Mahmud, Isfawati (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menyosialisasikan peraturan terbaru dalam permainan bulutangkis kepada perwakilan Persatuan Bulutangkis (PB) dan pencinta bulutangkis se-Kabupaten Gowa. Sosialisasi ini penting untuk meningkatkan pemahaman peserta mengenai aturan pertandingan yang berlaku atau yang biasa disebut dengan laws of badminton dan instruction to the technical officials, dalam konteks perwasitan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 14–16 Juni 2024 di GOR Sungguminasa, Kabupaten Gowa. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang peraturan bulutangkis terbaru dan menyebarluaskan informasi ini kepada komunitas dan pecinta bulutangkis. Selain itu, para peserta juga mendapatkan lisensi wasit setingkat Kabupaten Gowa. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelaksanaan pertandingan dan kompetisi di tingkat daerah.