Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Literasi Akuntansi terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa - Olga Theolina Sitorus; Tonggo Sangap Timbul Girsang (-, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kewirausahaan dan literasi akuntansi terhadap minat mahasiswa dalam berwirausaha. Penelitian ini dilakukan di Politeknik Mandiri Bina Prestasi pada Program Studi Akuntansi  yang memiliki mata kuliah Kewirausahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi akuntansi yang sudah menyelesaikan kredit mata kuliah Kewirausahaan. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Dari populasi sebanyak 123 terpilih 86 orang sebagai sampel dalam penelitian ini. Data penelitian diperoleh melalui angket yang disebarkan dengan google form dan studi pustaka. Analisis data menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisis data diperoleh bahwa pengetahuan kewirausahaan dan literasi akuntansi  secara simultan dan signifikan berpengaruh  terhadap minat berwirausaha. Namun hanya variabel literasi akuntansi yang berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap minat berwirausaha