Peningkatan Kinerja Karyawan melalui Pendidikan dan Pengalaman Kerja pada Perusahaan Perhotelan - Purnamasari, Imas (Jurnal Wacana Ekonomi, 2023)
Untuk menjadi perusahaan yang berdaya saing tinggi, perusahaan harus memiliki karyawan yang berpendidikan tinggi dan sesuai dengan kebutuhan perusahaan . Tterdapat beberapa masalah kurangnya SDM yang professional yang berpendidikan tinggi dan SDM disana hanya sebatas dilatih secara teknis tanpa latar belakang pendidikan yang sesuai dengan pekerjaan yang ada pada PT. Tirtagangga Resort dan Hotel Garut.Tujuan pembuatan penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran terkait pengaruh pendidikan dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan. Metoda penulisan ini menggunakan metode kuantitatif dengan melibatkan 38 responden untuk mengisi kuesioner dan memberikan tanggapan terkait variable yang diteliti. Hasil dari penyebaran kuesioner diolah dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis data menunjukan pendidikan dan pengalaman kerja yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sehingga, perusahaan perlu mempertimbangkan tingkat pendidikan dan pengalaman kerja karyawan untuk meningkatkan kinerja karaywan.