STRATEGI PENERAPAN SISTEM KERJA MULTITASKING DI PT NAS MEDIA INDONESIA - Nursinthia, Nursinthia; Saleh, Yusuf; Karim, Abdul (Indonesian Journal of Business and Management, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan strategi sistem kerja multitasking di PT Nas Media Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deksriptif, yaitu suatu metode penelitian yang digunakan untuk meneliti pada kondisi objek yang alamiah dan peneliti sebagai instrument kunci. Teknik pengumpulan data yang dilakukan menggunakan cara trianggulasi atau gabungan. Data dikumpulkan dengan observasi, wawancara, dokumentasi. Analisi data melalui reduksi data, penyajian data, penarik kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari penerapan strategi sistem kerja multitasking yang di lakukan oleh PT Nas Media Indonesia di dalam penerapannya yakni membuat bidang dapat membedakan program prioritas dan program opsional. Penerapan sistem kekeluargaan dapat memberikan pengaruh dalam prinsip kerja, dimana perusahaan harus menjalankan prinsip efisien, efektif, dan inovatif. This research aims to determine the strategy for implementing a multitasking work system at PT Nas Media Indonesia. This research used a qualitative descriptive approach. Research method used to examine natural objects, where the researcher is the key instrument. Data collection techniques are carried out using triangulation or combination methods. Observation, interviews, and documentation were carried out in data collection. Data analysis through data reduction, data presentation, drawing conclusions, or verification. The research results show that the implementation of the multitasking work system strategy carried out by PT Nas Media Indonesia in its implementation allows the sector to differentiate between priority programs and selected programs. Implementing a family system can influence work principles, where companies must apply efficient, effective, and innovative principles.