Inovasi Sistem Informasi Pemasaran Dan Pemesanan Kavling Berbasis Web Untuk Pengembangan Residence Jaya Kudus - Hidayah, Lisna; R. Rhoedy Setiawan; Diana Laily Fithri (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi pemasaran dan pemesanan kavling berbasis web responsif di Residence Jaya Kudus. Masalah utama yang dihadapi adalah keterbatasan dalam proses pemasaran dan pemesanan kavling yang masih dilakukan secara manual, serta ketidak efisienan dalam pengelolaan transaksi pembayaran. Hal ini menyebabkan ketidakakuratan data, pemborosan waktu, dan proses pemilihan kavling yang memerlukan kunjungan fisik. Sebagai solusi, sistem informasi berbasis web responsif diusulkan untuk memfasilitasi pemilihan kavling secara virtual, memperluas jangkauan promosi secara online, serta meningkatkan transparansi transaksi pembayaran melalui platform yang mudah diakses oleh pelanggan. Hasil pengembangan sistem ini menunjukkan bahwa sistem mampu meningkatkan efisiensi pemasaran, mempermudah calon pembeli dalam memilih kavling, dan menyediakan riwayat transaksi yang dapat diakses secara real-time. Implementasi sistem ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan mempercepat proses operasional di Residence Jaya Kudus.