Implementasi Sistem Web Untuk Menilai Kepuasan Pelanggan Pt Yohom Solution Indonesia Dengan Metode Servqual - Wijaya, Cindy; Pratomo Setiaji; Muhammad Arifin (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2025)
PT Yohom Solution Indonesia menghadapi kendala dalam mengukur kepuasan pelanggan karena penilaian kepuasan selama ini belum terdata secara kuantitatif akibat keterhambatan penerapan metode yang tepat untuk menilai indikator-indikator layanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi yang dapat mengelola data kepuasan pelanggan secara efektif. Metode yang digunakan adalah pendekatan SERVQUAL yang menilai kualitas layanan berdasarkan lima dimensi: Tangibles, Reliability, Responsiveness, Assurance, dan Empathy. Hasil penelitian ini adalah terciptanya Sistem Informasi Kepuasan Pelanggan yang dapat membantu admin dan pemilik layanan Yohom dalam melakukan evaluasi kinerja layanan secara lebih terstruktur dan objektif.