Pengajaran CSS untuk Meningkatkan Estetika Website Siswa Kelas XII SMA Damai - Kenaz Reisha; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2025)
Pengajaran teknologi informasi di tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) menjadi penting untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan era digital. Pengajaran ini bertujuan untuk menjelaskan pelaksanaan pengajaran Cascading Style Sheets (CSS) pada siswa kelas XII SMA Damai serta mengevaluasi pemahaman mereka terhadap materi tersebut. Metode yang digunakan adalah pengajaran berbasis teori dan praktik, diawali dengan pemberian materi Hypertext Markup Language (HTML) dan CSS, dilanjutkan dengan praktik langsung, serta diakhiri dengan games evaluasi menggunakan Blooket. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa mampu mempraktikkan penggunaan CSS dengan cukup baik, terbukti dari kreativitas mereka dalam mempercantik tampilan website serta antusiasme saat mengikuti games evaluasi. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat siswa terhadap dunia pemrograman dan memperkuat kerja sama antara pihak sekolah dengan perguruan tinggi.