Pendampingan Peningkatan Kapasitas produksi Pada Home Industry Dapur Dualapan di Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember - Wiguna, Ardhitya Alam; Nizar Al Ardi , Aditya; Savitri Universitasari , Pascawati; Wahyu Pratama, Aditya (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
IRT (Industri Rumah Tangga) merupakan sebuah industri yang memiliki banyak keterbatasan dalam menjalankan usaha. Keterbatasan itulah yang membuat IRT selalu dalam keadaan stagnan dan tidak memiliki suatu progress untuk mengembangkan usaha. Melihat hal itu, maka Tim Dosen dari Politeknik Negeri Jember memberikan peralatan produksi dan proses pendampingan untuk meningkatkan hasil kapasitas produksi. Pemberian peralatan dari Tim Dosen Politeknik Negeri Jember kepada Mitra binaan berupa proses produksi yaitu mixer dan cup sealer serta pendampingan proses produksi. Hasil yang dihasilkan dari pemberian berupa peralatan produksi yaitu berupa mixer adalah percepatan proses produksi yang sebelumnya 2-3 Kg memerlukan waktu sehari menjadi kapasitas produksi 6 Kg dalam waktu 2,5 jam. Selain itu dengan pemberian cup sealer juga memberikan hasil yang cepat dari sebelumnya 100 cup memerlukan waktu 6 jam sekarang dalam 100 cup menjadi 30 menit.