Transformasi SDM Tim Penggerak PKK Melalui Pelatihan Optimalisasi Teknologi dalam Administrasi di Era Digital di Desa Brengkol, Pituruh, Purworejo.: Transformasi SDM Tim Penggerak PKK Melalui Pelatihan Optimalisasi Teknologi dalam Administrasi di Era Digital di Desa Brengkol, Pituruh, Purworejo. - Santoso, Werdi; Nur Azizah, Siti (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Di era digital, sangat penting untuk mengelola administrasi yang efektif dan efisien, termasuk Tim Penggerak PKK sebagai lembaga pemberdayaan masyarakat. Ini adalah artikel tentang transformasi sumber daya manusia (SDM) Tim Penggerak PKK melalui pelatihan administrasi yang mengoptimalkan teknologi. Survei tentang kebutuhan, pelatihan teknologi, dan evaluasi keberhasilan organisasi melalui indikator kinerja digunakan. Hasil menunjukkan bahwa pelatihan meningkatkan kemampuan teknologi anggota PKK hingga 80% dan meningkatkan waktu administrasi hingga 60%. Perubahan ini meningkatkan kinerja organisasi dan meningkatkan peran strategis Tim Penggerak PKK dalam masyarakat.