MEDIA INFORMASI PENGOBATAN ISLAM - Syaukani, Ahmad (Jurnal TIMES, 2016)
Beragamnya media informasi memberikan pilihan kepada masyarakat dalam penggunaannya. Baik media informasi secara manual yang ada seperti media cetak, maupun secara modern yaitu menggunakan seperangkat komputer atau media elektronik di dalam penyampaiannya. Masyarakat diberikan pilihan dalam penggunaan media informasi sesuai dengan kenyamanannya.Sehingga dapat menyelesaikan permasalahan suatu penyakit dikalangan masyarakat sesuai dengan jenis penyakit yang dideritanya. Dan dengan aplikasi secara online pengguna dapat mengakses aplikasi dimana saja selama masih terhubung dengan internet. Pada sistem informasi ini dibangun menggunakanÂ  bahasa pemrograman web PHP dan berjalan diatas server APACHE dengan basis data MySQL. PHP merupakan bahasa pemrograman web yang didesain khusus untuk membuat halaman web. MySQL sebagai database untuk penyimpanan data.