Pengaruh Pengalaman Nasabah, Kemudahan Akses dan Keamanan Bertransaksi Mobile Banking Terhadap Loyalitas Nasabah di Bank X Cabang Otista - Cristiana, Isabella; Lesmana, Cindy; Hasbi, Hariandy (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman nasabah, kemudahan akses, dan keamanan bertransaksi mobile banking terhadap loyalitas nasabah di Bank X Cabang Otista. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode regresi linear berganda. Data dikumpulkan melalui kuesioner berskala Likert dari 96 responden Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen, yaitu pengalaman nasabah, kemudahan akses, dan keamanan bertransaksi, memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas nasabah. Temuan ini mengindikasikan bahwa Bank X Cabang Otista perlu terus mengembangkan fitur mobile banking yang user-friendly, meningkatkan kualitas pengalaman pengguna baik dari sisi teknis maupun pelayanan, serta memperkuat sistem keamanan digital secara berkelanjutan. Strategi ini penting untuk mempertahankan loyalitas nasabah dalam menghadapi persaingan perbankan digital yang semakin kompetitif.