Pengaruh Financial Tecnology, Inklusi Keuangan, dan Locus of Control Terhadap Kinerja Keuangan UMKM di Kota Tangerang Selatan - Febrianti, Bella; Dyarini (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2025)
Tujuan dari riset ini ialah buat menganalisis dampak locus of control, inklusi keuangan, dan teknologi keuangan terhadap kinerja keuangan UMKM di Kota Tangerang Selatan. Riset ini mengaplikasikan pendekatan kuantitatif dengan mensurvei 100 pelaku UMKM, mengingat kontribusi signifikan UMKM terhadap pertumbuhan ekonomi nasional. Analisis dilangsungkan dengan mengaplikasikan SPSS 25.0 mengaplikasikan regresi linier berganda. Berlandaskan hasil penelitian, teknologi keuangan, inklusi keuangan, dan locus of control ialah tiga aspek yang secara signifikan memengaruhi kinerja keuangan UMKM. Konsekuensi dari hasil riset ini ialah pentingnya penggunaan teknologi keuangan dan peningkatan literasi keuangan buat menolong UMKM membuat keputusan keuangan yang lebih baik dan menaikkan akses terhadap layanan keuangan.