Determinasi Kepuasan Pegawai: Analisis Budaya Organisasi, Kepemimpinan dan Kinerja Pegawai - Agus Saputra, I Made; Ali, Hapzi (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2025)
Determinasi Kepuasan Pegawai: Analisis Budaya Organisasi, Kepemimpinan dan Kinerja Pegawai  ialah artikel ilmiah studi pustaka pada cakupan MSDM. Tujuan artikel ini menyusun hipotesis dampak antar variabel yang hendak dipergunakan pada riset kedepannya. Objek riset pada pustaka online, Mendeley, Google Scholar serta media online akademik lainnya.  Metode riset dengan library risearch berasal dari e-book serta open access e-journal. Analisis Deskriftif kualitatif. Perolehan artikel ini: 1) Budaya Organisasi berpengaruh terhadap Kepuasan Pegawai; 2) Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kepuasan Pegawai; dan 3) Kinerja Pegawai berpengaruh terhadap Kepuasan Pegawai.