TRANSFORMASI DIGITAL PT BPRS LANTABUR TEBUIRENG : IMPLEMENTASI LANTABUR MOBILEI - rifardi, lailatul maghfiroh putri; Hidayati, Athi’; Sakroni, Sakroni (ISTISMAR, 2023)
PT BPRS Lantabur Tebuireng merupakan salah satu bank perekonomian rakyat syariah yang telah melakukan transformasi digital melalui pengembangan aplikasi Lantabur Mobile. Langkah strategis ini tidak hanya sekedar mengikuti tren teknologi, melainkan Upaya konkret untuk memberikan kemudahan akses dan pengalaman perbankan yang lebih baik lagi nasabah. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan Teknik studi kasus, yang menunjukkan pengingkatan signifikan jumlah nasabah digital dan efisiensi operasional perbankan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi teknologi digital mampu mendukung pengembangan layanan keuangan syariah yang lebih kompetitif, inklusif, dan responsive terhadap kebutuhan nasabah di era digital.