Sistem Informasi Asset Management Di Pt. Sinar Sosro Dengan Metode Waterfall Berbasis Mobile - Ramadhan, Aldi; Muhidin, Asep; Butsianto, Sufajar; Ermanto, Ermanto; Setyaningrum, Retno Purwani Setyaningrum (Jurnal SIGMA, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong transformasi digital di berbagai bidang, termasuk manajemen aset. Pengelolaan aset yang efektif menjadi krusial bagi perusahaan dan individu untuk memastikan akurasi data, optimalisasi sumber daya, dan pengambilan keputusan yang tepat. Namun, PT. Sinar Sosro masih menghadapi kendala dalam pengelolaan aset secara optimal. Untuk mengatasi hal ini, penelitian ini mengembangkan Aplikasi Asset Management berbasis Android menggunakan metode Waterfall. Aplikasi ini dirancang untuk menyimpan data aset perusahaan, memudahkan staf dalam mengakses informasi aset, serta mendukung pengelolaan yang efisien melalui perangkat mobile. Dengan antarmuka yang intuitif dan berbasis cloud, sistem ini dapat diakses secara fleksibel melalui smartphone, menjadikannya solusi praktis untuk meningkatkan akurasi dan kecepatan dalam manajemen aset.