Pengaruh Influencer, Brand Image dan Electronic Word Of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Produk The Originote di Jabodetabek - Mariani Tisa Ramadhani, Septi; Putri Ekanova, Angga; Anisah, Anisah; Handrijaningsih, Lies (Mutiara: Multidiciplinary Scientifict Journal, 2025)
Perawatan wajah, khususnya produk skincare, telah menjadi kebutuhan utama masyarakat, terutama wanita. Dengan banyaknya produk yang bersaing di pasar, penting bagi perusahaan untuk memahami faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh influencer, brand image, dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian produk The Originote di Jabodetabek. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang merupakan pengguna produk The Originote. Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, serta analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel influencer, brand image, dan electronic word of mouth berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian. Di antara ketiga variabel tersebut, brand image merupakan variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Kesimpulannya, perusahaan perlu memanfaatkan strategi pemasaran yang melibatkan influencer dan meningkatkan citra merek untuk menarik lebih banyak konsumen serta meningkatkan keputusan pembelian produk The Originote di pasar. Penelitian ini memberikan wawasan bagi pemasar dalam merancang strategi yang lebih efektif dalam industri skincare.