Desain klasifikasi Cherri Kopi Menggunakan Metode k-Nearest Neighbor - sri Anita; Sunu Aditya Mahadany; Widya Lelisa Army (Journal of Innovative Food Technology and Agricultural Product, 2024)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sudah mempengaruhi disemua sektor industri, salah satu adalah pertanian. Dalam penelitian ini akan disajikan rujukan desain dalam melakukan penyortiran cherri kopi menggunakan metode artificial intelegence (AI) yaitu metode k-Nearest Neighbor. Hasil percobaan menunjukan tingkat keberhasilan dengan hasil yang cukup memuaskan yaitu 71.12%. Penghematan waktu yang dapat terukur. kata kunci: Klasifikasi cherri kopi, AI teknologi pangan, K-nearest Neighbor