Meningkatkan Strategi Bisnis di Era Digital Guna Meningkatkan Omzet Penjualan - Rosid, Abdul (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Tujuan penelitian untuk memaparkan peningkatan strategi bisnis di era digital. Dalam Penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan jika Bisnis digital yang menjadi tren abad ini didorong oleh internet dan teknologi digital. Elemen revolusi industri 4.0 seperti IoT, AI, dan big data menciptakan model bisnis canggih. Kesuksesan bisnis digital memerlukan ide sahih, rencana optimal, riset pasar, wawasan teknologi, keaslian produk, dan konsistensi. Transformasi digital memanfaatkan data untuk keputusan lebih baik, pengelolaan sumber daya efisien, produktivitas, dan kelincahan bisnis, membantu perusahaan tetap relevan dan berkembang cepat.