Problematika Perkembangan Anak Usia Dini di TK Islam Babussalam - Chotijah, Siti; Fitri, Norma Diana; Fauziyah, Asmaul; Rerka, Agustina Ensayana (Journal of Childhood Education, Development and Parenting, 2025)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan dan membahas problematika perkembangan anak usia dini dan solusi guru dalam menstimulus perkembangan Anak Usia di TK Islam Babussalam Surabaya.Dari Hasil penelitian bahwa Problematika anak Mengatasi Pemalu dan Miningkatkan Rasa Percaya Diri dengan mengetahui kesukaan potensi anak, lalu mendorongnya berani melakukan hal-hal tertentu, melalui media hobi atau potensi yang mereka miliki. Secara rutin orang tua mengajak anak untuk berkunjung ketempat tempat yang menunjang anak dapat saling berinteraksi dan bermain. Anak yang Temper Tantrum dengan menjauhkan anak dari benda-benda yang berbahaya, berusaha tenang dengan menarik napas dan mencoba menenangkan diri, pendidik tidak membujuk bujuk, tidak beragumen, lebih cepat berakhir apa bila dibiarkan saja. Setelah tantrum berakhir menanyakan ke inginannya dan memberikan penjelasan.Anak yang agresif dengan memberikan pujian ketika anak melakukan kebaikan, menciptakan lingkungan nonagresif dan mengajarkan tindakan alternatif untuk melampiaskan agresif anak.