Media Pembelajaran Digital Terhadap Proses Pembelajaran di Sekolah Dasar: Sebuah Tinjauan Pustaka - Lestari, Dini; Anshori, Yoyo Zakaria (Jurnal Basicedu, 2025)
Penggunaan media pembelajaran ddigital sangat berberan penting bagi kegiatan belajar mengajar di sekolah karena media pembelajaran digital dapat berperan sebagai alat bantu dalam kegiatan pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau lebih jauh mengenai pengaruh media pembelajaran dalam kegiatan pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah tinjauan pustaka tematik yaitu dengan mengumpulkan hasil dari berbagai temuan penelitian,  penelitian ini menggunakan data dari artikel-artikel yang relevan dengan penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan media digital pada proses pembelajaran berperan penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Media digital juga memotivasi siswa dalam belajar, serta mengembangkan keterampilan digital dan teknologi siswa. Selain itu juga dibahas mengenai cara penggunaan yang baik supaya terhindar dari cyberbullying atau dampak negatif digital lain. Dengan begitu, proses pembelajaran akan lebih menarik, interaktif, serta akan memudahkan dalam penyampaian materi. Artikel ini menekankan tentang pentingnya pengunaan media digital dalam pembelajaran serta bagaimana memanfaatkan media digital secara bijaksana dalam proses pembelajaran di sekolah dasar