Potensi Bahaya Dari Lemari Penyimpanan Rekam Medis Di Puskesmas Muara Muntai - losong, Vanesha Silvannya; Johan, Herni (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Pengelolaan rekam medis yang efektif dan efisien merupakan hal yang penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Puskesmas Muara Muntai. Namun, Puskesmas ini menghadapi berbagai masalah terkait pengelolaan rekam medis, seperti ruang penyimpanan yang terbatas dan penggunaan sistem manual yang memperlambat proses pelayanan. Dari PKM  ini adalah untuk mengidentifikasi masalah dalam pengelolaan rekam medis dan merumuskan solusi yang dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas sistem pengelolaan tersebut. Yang digunakan dalam penelitian ini wawancara dan observasi yang kemudian dianalisis menggunakan diagram fishbone untuk mengidentifikasi penyebab masalah yang ada, yang kemudian diikuti dengan perumusan Plan of Action untuk mengatasi masalah yang ditemukan.