Pelatihan Pengurusan Jenazah Menurut Mazhab Imam Syafi’i - Manto, Manto; Anggini, Deska; Sahpitri, Dilen; Satria, Elvin; Handini, Handini; Hernando, Jelly; Rahmani, Rahmani; Putri, Mentari Dwi; Dewi, Rahmipa Sulistiya; Dewi, Ratih Mustika; Budiarti, Suci Lela (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan di desa Semidang Alas Kelurahan Jokoh Kecamatan Dempo Tengah Kota Pagar Alam. Penyelenggaraan jenazah merupakan fardu kifayah, penyelenggaran jenazah mencakup dari menyiapkannya, memandikannya, mengkhafaninya, menshalatkannya, membawanya ke kubur sampai kepada menguburkannya adalah perintah agama yang ditujukan kepada kaum muslimin sebagai kelompok masyarakat. Tujuan dari program kerja ini dilaksanakan untuk memahamkan masyarakat setempat terkait penyelenggaraan jenazah berdasarkan tuntunan dari mazhaab imam Syafi’i. Program kerja ini dilaksanakan selama satu hari dengan beberapa persiapan yang maksimal. Hasil dari program kerja yang dilakukan oleh penulis yaitu memberikan pemahaman terhadap masyarakat setempat mengenai pelatihan penyelenggaraan jenazah.