Penerapan Digitalisasi dalam Transformasi Enterpreneur bagi Pengembangan Kelompok Wanita Tani Valenbrex di Kota Padang Panjang - Eliza, Eliza; Armentri, Armentri; Mulya, Jumiatul; Leni, Puspa (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Kelompok Wanita Tani Valenbrex, Kelurahan Tanah Pak Lambik, Kecamatan Padang Panjang Barat, Kota Padang Panjang, berdiri sejak tahun 2022 dengan SK Lurah tertanggal 05 Desember 2022, memiliki permasalahn terkait pengembangan Kelompok Wanita Tani Valenbrex ini untuk lebih dikenal di era digitalisasi dan mampu menghasilkan produk sayur-mayur yang lebih banyak lagi, artinya pengembangan kemampuan yang dimaksud sebagai entrepreneur yang memiliki inovasi, tidak hanya dalam proses hasil, tetapi juga marketing agar dapat berkembang di masa yang akan datang. Oleh karena itu, penting dilakukan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini, guna memecahkan masalah tersebut. Target (secara khusus) dari pengabdian ini adalah memberikan solusi melalui sosialisasi berbasis digitalisasi terkait entreneurship di era 5.0 untuk berkembangnya Kelompok Wanita Tani Valenbrex. Tujuan dengan adanya program ini adalah memberikan pemahaman tentang kemampuan berwirausaha dengan kreatifitas dan inovasi produk sayur mayur yang dipanen oleh Kelompok Wanita Tani tsb. mengedukasi dalam memanfaatkan peluang yang ada dengan digitalisasi yang berkembang pesat  saat ini agar mampu meningkatkan kesejahteraan, bukan hanya dari sisi materil, namun kesejahteraan pola pikir kreatif, inovatif dan mandiri. Hasil dari program ini, antara lain: yaitu dapat membentuk jaringan yang lebih besar lagi dengan memanfaatkan digitalisasi yang ada, seperti: facebook, instagram, whatsapp, serta website semakin berkembang saat ini dan yang akan datang. Selain itu juga, dengan diberikan sosialisasi tersebut, dievaluasi melalui google form dari para peserta peserta yang mengikuti kegiatan ini, dapat disimpulkan bahwa secara rata-rata dari 24 orang peserta memiliki sosial media, hanya saja belum optimal dalam pemanfaatannya, sehingga diperlukan kreatifitas dalam penggunaannya, serta kedepannya Kelompok Wanita Tani Valenbrex ini akan disiapkan website khusus, yang merupakan keberlanjutan dalam pemasaran produk-produk yang dihasilkan agar jangkauannya yang lebih luas untuk jangka panjang.